Вода

Алекс Бриз
Вода с вершин… Из снега
Скиньте шляпы
Течет причин задумчивая нега
Там есть покой стекающего века
Исправьте ляпы
Стартом до разбега…

Подножия похожи… да похожи…
На всех и вся
Лечебный подорожник
К ослабшим духом – панацеей вхожий
Зеленый стяг
Полянная рогожа…


На пиках не пипикают в пищалки -
Не слышат выше
Выше – лишь считалки
Петлею или ручкой от скакалки
Слоном  - не мышью
Карты –  вам не салки…

В ферзи не ходят дамками с дорожки
Косая колея кривых не правит
Как больно рожки головы корявят
А хвост? Да он обрублен неотложкой…