Посвящение Городу

Юрий Посух
Посвящение Городу 
 

      Белою-желтою липою
Двор&К пахуче купается,
Жарью, асфальтом разлитою
Город дневной укрывается.
К вечеру люди остывшие
Выплывут мирно за столики,
И на фонарики с крышами
Выпрыгнут лунные кролики.

Ночью над городом теплая
Зелень прохладой полощется.
И с черно-белою липою
Нам расставаться не хочется.

      В Городе вечно зеленом,
Бледно-оранжевом, синем,
Сером, кирпично-бордовом
Красят нас жители сильные.

Красятся гости вокзальные,
Только сошедшие планово,
Дынно-арбуз-помидорные
В цвет кардинально каштановый.

В клумбах цветами расцвеченый,
Послеобеденно дремлющий,
Тихо склоняется к вечеру,
Вечностью с липою шепчущий

Город.

 

      Ю.П.Киев
2001г. 
 https://youtu.be/YziDd12F1nk