Брошенная женщина

Александр Павлоградский
Брошенная женщина.
           Жалобное зрелище.
Губы криво выгнуты.
               И глаза блестят.
Брошенная женщина.
            Общее посмешище.
Гордо улыбается: "Все меня хотят!"

Женщина обижена. Женщина растоптана.
Уколоть пытается. Так еще смешней.
Брошеная женщина. Пугало под окнами.
Соглядатай прошлого. Подколодный змей.

Смех смешался с жалостью. Пожалейте женщину!
Обогрейте тело ей. Дайте прикурить!
Не виновна женщина! Чувство дало трещинку!
Дайте время женщине ЭТО пережить!