рысь

Палынь
Кис-кис-кис – не удержать кошку дикую лесную
На квадрате полотна между пяльцами зажав.
Ты бы вышила ежа или бабочку – плясунью,
Что на сцене – лепестке несказанно хороша.

Лучше кур изобрази или пегую корову –
Будет фоном скорлупа от яиц и молоко,
Свинку полную в грязи или кролика с морковью –
Симпатичный сельский вид развернётся под рукой.

Нарисуй портрет того, кто в твои прокрался мысли
В них живёт, совсем иной, чем за ручку на скамье…
Ты возилась целый год с головастой хитрой рысью,
Чтобы в полночь ворвалось это чудище ко мне

И теперь висит ковёр, прикрывая в стенке дырку
Желтоглазый гость глядит словно просит молока
Так умильно, не понять, почему не слышно крика
И загривок шерстяной не нащупала рука