Люди надятся, ,,

Владимир Капранцев
ЛЮДИ НАДЕЯТСЯ И ОЖИДАЮТ.

Нельзя не написать, коли дано
Былое всё на кончике пера.
Я этим жил и мне не все - равно,
Что было в прошлом, что было вчера?

Мы жили бедно, что не говори
Людей посажено, расстреляно?
А после революции вожди
И все - равно, горя не мерено.

Всё для народа! Так нам говорили
Наше всё лучше. И конституция страны!
И люди сами свой обман творили,
И все гордились, что в стране равны.

И как вчера, помню - делили Польшу
С Германией и отошел нам Львов.
Но победителям? Всем надо больше
И шла игра политикой «в любовь».

Под Гитлером уже, Европа вся
И он уже силён - неимоверно!
Есть Англия, СССР, Япония и США,
Сценой - земля! Но всё играли скверно.

Англия с Германией, вроде бы воюют
У Сталина и Гитлера, о не нападение пакт.
Стреляют где - то? Где - то и воркуют,
Но Гитлер на распутье, это - факт.

А цель его, тысячелетний Рейх!
Уже фюрер - Европы! А хочет всего Мира...
И эта - цель не вызывала смех,
Немцы любили своего кумира.

Труд «Майн Кампф» и целые программы
А цель всегда оправдывала средства.
Отсюда геноцид, бейте жидов, цыгана
И это - немцам, всем внушалось с детства.

Но СССР, тогда был на подъёме
И Сталину хотелось без войны, хотя бы год иль два?
Что бы окрепнуть и всё успеть без крови
И в СССР неплохо шли дела.

Но Гитлер это - знал и постоянно думал
Про русских - пятилетки. Выше,дальше!
И время упустить? Будет - безумие…
Значит, Союз надо обрушить раньше.

Воюя с Англией и надо б её взять
Но СССР, он на глазах крепчает!
Придется первыми большевиков кончать,
Уйдет месяцев шесть, но полегчает.

Так думал Гитлер, подписан был «Блицкриг!»
А далее мы все, всё пережили…
Была война, всё из - за тех  интриг,
Мы 20 миллионов положили.

За справедливость жизни! Счастье всех людей!
А что все получили? Люди знают…
Кланы счастливых, не стоят тех потерь…
Люди надеются и ожидают.

12.05.2010 год.