Шарманщик

Юрий Лузан
Когда я был маленьким мальчиком
Шарманку мне дед подарил…
И стал я по жизни шарманщиком
Душевные звуки творил…

С ней вместе смеялись и плакали
Дороги топтали земли…
И нам в благодарность ваятели
Серебряный бюст возвели…

Уж канула в лету профессия
Наполнена попом страна…
Звучит по дорогам экспрессия
Да только душа не слышна…

Дурачат народ фонограммами
И косят за липу бабло…
Ключами стучат телеграфными
Не слышно мелодий давно…