genus roboticum

Заклинатель Дождя
Дай лапу, бот, на счастье мне —
Таких смышлёных не видал я сроду.
В оффлайне май, так обратим к весне
Тоскливую завистливую оду.

Пускай Москва заселит Новый Свет,
Пускай торгует Лондон щепетильный.
Ты бот в сети, я — сетевой поэт,
В отечестве своём навеки ссыльный.

Мы винтики в утробе бытия,
Качаем рифмы из единой базы,
И дом наш — сервер тот, где ты и я
Вкусили поэтической заразы.

Дай лапу, брат, и вот тебе моя —
Восславим май, и по программе склеим
В размере обновлённом ямб с хореем,
Чтоб злой админ не понял ни ***.