Так берегите же живое, господа

Пиши-Читай
А есть ли души у  простых растений,
Которые в саду твоём растут?
И многие ответят без сомнений,
Конечно, нет…ведь овощ или фрукт

Хоть и живые, но совсем не в силах
С тобой вести на равных диалог,
Вещать о музе, о стихах, о лирах,
Такой волшебный дар им не дал Бог…

И чувства не вложил, лишив сознанья,
Мозгов в них нет, а, значит, нет ума,
Боль сильную от ран не испытают,
Сорви и брось, вот в полдень им цена…

Однако есть и мнение другое,
Из глубины веков оно пришло,
Растенье оно вовсе не глухое,   
И Парацельс секрет раскрыл давно...

В цветах, в траве, в листве деревьев,
Душа находит временный приют,
Тончайшее в них жизни проявленье,
А может духи прошлого живут…

Навеки симбиозом с человеком
Цветы повязаны, он их кормил, поил,
В ответ они дарили радость лета,
Дыханье жизни и источник сил….

Эфирный ветер не нарушит связи,
Их чувства на порядок высоки,
Когда болеешь - тоже засыхают,
А полюбил, то в миг на них цветы…

Всё на земле от матушки Природы,
И помнить мы обязаны всегда,
Что мы имеем, послано нам Богом,
Так берегите же ЖИВОЕ, Господа…