Любимец муз заветный, или Колыбельная для месяца

Ли Ана Ша
Что так смотришь, Месяц бледный,
Жалобно в окошко?
Ты, любимец муз заветный,
В небе словно брошка.

Вся в долгах перед тобой я --
В дом не приглашаю.
Но сегодня ночь святая --
Выпьем вместе чаю!

Хочешь, кофе вновь заварим?
Торт есть и конфеты...
Будем мы за самоваром
Вместе до рассвета.

Свечи здесь зажжем с тобою...
Нет, не то сказала?
Музам мы махнем рукою,
Дам им покрывало.

Друг мой, пусть во тьме бездонной
Нас не держат узы
И на звездах в небе сонном
Тихо дремлют  музы!

А тебя возьму в ладоши,
Вот твое лукошко.
Спи, мой светлый, спи, хороший!
Ты устал немножко...