Из объятий прокисших дорог...

Константин Никулин
В марш-броске из объятий прокисших дорог
По колено в воде и грязи,
Я не раз и не два поминал тебя, Бог,
И отнюдь не с призывом "Спаси!"

На полях красота и чиста высота,
Словно холст под окрестный пейзаж.
Перекрёсток, как крест на распятьи Христа,
Философский даёт антураж.

Впрочем, путнику он - поворот, новизна,
Смена курса, свой выбор стези.
И дорожный маячит навстречу мне знак,
Своенравно крича: "Тормози!"

Кто поставил тебя посреди тишины,
Не легендой живущей ли стал?
Впрочем, эти вопросы сейчас не важны,
Я присел под тобой, я устал.

Видом страшен, нелеп, и, конечно, смешон,
Но мечтою одною спесив -
Чтоб на крик мой с порога: "Звала? Я пришёл!"
Ты галантно сказала: "Мерси!"

_____________________________
в ред. от 17 мая 2010 года