О птичках

Своеволие
                Слушай, а кем я был в другой жизни,
                может зря Ты меня перевел в человеки?

                Сеня, 3 кл.


Нагрета солнцем макушка,
запутаны ветром пряди.

Когда я была кукушкой,
любила тебя, дятел.

На дробь твою отзывалась,
жизнь долгую куковала.

Юнатка, по имени Валя,
нас, помнишь, окольцевала?

Наполнился лес звуком,
и пахнет трава мятой.

Стал в жизни другой - другом.
А я всё люблю дятла.