Сяду в поезд

Ольга Терентьева 3
Зовут меня дали далёкие,
Неведомые края,
Туда, средь людей одинокую,
Где не бывала я.
Возьму я и в поезд сяду,
Колёса по рельсам стучат,
Деревья мелькают рядом,
Гудки паровоза кричат.
Вагон качается плавно,
Меня убаюкал он,
Так хорошо и славно,
Я погружаюсь в сон.
Мне снится большой океан,
Корабль на волнах качает,
И сквозь молочный туман,
Маяк надежды мелькает.
Внезапно сменилась картина,
Мне степь бескрайная снится,
И я на коне исполине
Лечу, как гордая птица.
Вдруг вижу я город белый,
Из снежного камня стоит,
Вхожу в этот город смело,
Там флаг Антарктиды висит.
"Ого, куда занесло" -
Подумала я, улыбнулась,
Утро на землю пришло,
В своей я кровати проснулась.
А, может быть, правда взять,
Поехать в чужие страны,
Чем телевизор включать,
И дали смотреть с экрана.