Молох фон Захер-Мазох

Генрих Фарг
Бледными поганками пролился дождь грибной.
Иголки звёзд татуируют двух Медведиц.
Комариная пищаль сосёт закатное вино.
Один Аид в году духовных гололедиц.

Тем временем я рос, как фикус-покус
Из волшебного горшочка с кислотой,
В грудном шкафу хранил пороки,
В голове – все трюки шапито.

Я двести лет корпел над словарём перверсий
В изголовье письменной постели,
И на жизненном одре, отплёвываясь шерстью,
Говорю:
–Слова’! Да чтоб вы все сгорели!