Размышления на досуге

Валерий Неудахин
Душа! Когда же ты взорвешься!?
В который раз, не дав себя попрать.
Ты любишь высоту полета,
А вынуждена, чаще – умирать.


Хочу рассыпаться росой, чтобы обнять весь мир!
И белый стан берез, и красный сарафан рябин!


А ты попробуй, дотянись.
Я подожду!
Уйдешь вперед, я брошу все.
И догоню!



Душа! До хрипоты пропой!
Взорвись и  страшной пенистой волной.
Накрой! Огороди от боли мира!
Устал! Я так устал от злобы от людской!