Деве

Валерий Неудахин
Когда рябина вкруг собора
Взорвется гроздьями горя.
Зари несмелый лучик солнца,
Коснется плеч твоих звеня.

Он, как художник, в миг прозренья,
На помощь краски призовя,
Напишет лик моей мадонны,
Из листьев, трав и ниточек дождя.

И нимбом станут листья клена,
Укроют травы гибкий стан.
И на ладони упадет пол мира,
Прекрасной капелькой дождя.

И пусть кружатся пышным балом
Вокруг тебя деревья сентября.
И хороводом Деву украшая,
Хранят крупицу счастья для меня!