***

Валерий Неудахин
 Ты видела, как соловью
                клюют росу с куста?..
Они клюют ее не для того,
                чтобы напиться.
А весь нектар природы взять в себя…
Да сдуру выдать трель такую!
Чтобы петух упал с забора очумев,
А мужичина во дворе присел от удивленья!