Грехи

Валерий Неудахин
 Вечерний луч закатный солнца
Упал через окно к подножью алтаря.
Стою я свечкою пред Богом,
И таю воском от огня.

Прошу прощения я слезно,
За все грехи, что разом накопил.
И стыдно мне и очень больно,
Что часто мимо храма проходил.

Как редко мы бываем в церкви,
Гордыня виновата или суета.
Забыли мы святое место, где собраны народом образа!

В какой-то день, мы словно спохватившись,
Увидев сомн накопленных грехов,
Стремимся за день отмолиться в церкви,
И испросить у Бога отпущения грехов.

Порочный круг в судьбе у человека,
Он заповеди сам себе слагал,
Затем живет – чтоб их нарушить,-
И на колени встать под образа.

Вот так всю жизнь – нарушить и молиться,
Вот так всю жизнь – и грешный и святой.
Какой же сложною тропою,
Пытаешься идти, пока живой!