Духовный плод

Игорь Голомозый Украина
Духовный плод

Хвала Иисусу, слава Богу,
За этот добрый урожай.
Ты вместе с Богом его сеял,
Так вместе с Богом собирай.

Ты был поставленным, трудится,
На Божью ниву, чтоб пахать.
Чтобы посеять Слово божье,
И это семя орошать.

Плоды в саду и в огороде,
Всё это классно, так сказать.
Но плод духовный, самый главный
В мире этом нужно собрать.

Для этого нужно трудится,
Да, нужно искренне пахать.
Как говорится, что посеешь,
Осенью будешь собирать.

Людей для Бога насаждайте.
Выращивайте как плоды.
А чтоб плоды те не засохли,
Вливай Господней в них воды.

И вот сегодня мы в итоге
Посмотрим, кто и как пахал.
И есть ли плод у нас духовный,
Пахал ты вовсе, или спал?

Но вижу, люди, есть старанья.
Отцу хвала за урожай.
Есть плод для чрева, и духовный,
Из двух, главнейший выбирай.

Храни плоды, что Бог насеял.
Расти духовный урожай.
Людей готовь для Царства Бога,
И вместе с ними – прямо в Рай.
*******