1очество

Мария Минских
одиночество давно отточено
латынью построчно
от запястью к локтю
будто костюм
или вторая кожа
и по темечку «можно
ли вот так распять мечту
про одну ту
и вывесить её на мачту
в пустоту?»
_________________________
тревожит каждый стук
спешки матросов
на мокрых матрасах
с руками от тросов
грубыми и бессовестными
губами.
сгустками
выливаться чем-то вязким
быть словами связанным
в нелепом путешествии
в жизнь. юнга! копошись!
быстрее чтоб не напороться
на мель!
а у юнги рот –
карамель
для боцмана.
этот мальчик - боль
морского волка
его одиночество/самоволка
с корабля
в удовольствие.
кто не плавал тому не понять
как это не спать
/изнемогать/
от желания потрогать
ту
самую мечту
что была выброшена с мачты в пустоту…

10.04.10