На берегу небес

Наталья Пачева
На конкурс http://www.stihi.ru/2010/03/31/9037

Стою на пристани опять в который раз.
Я понимаю, что еще не время.
Не пробил в жизни мой последний час,
Слегка тревожит мрачных мыслей бремя.
Все бури  - в прошлом, и я уже не та.
Не плачет сердце, и зажили раны.
Я невесома,  в помыслах чиста,
И манят ввысь небесные туманы.
Спустилось облако беззвучно, не спеша.
Чуть обнимает ласково за плечи.
Вся в розовом не плоть – моя душа
Стремится в небо, жаждет новой встречи.
Зовет к себе, как в первый миг, лазурь.
Чарует месяц, завлекая бликом.
Среди воздушных, нежных, сладких струй
Он как маяк в стране чудес великих.
Мечты пустые скрыл густой туман,
А сердцу вновь покойно и привольно.
У ног лежит небесный океан.
Боюсь вспугнуть собой его невольно.
Ласкает луч божественным теплом,
Раскрасив цветом тонкие одежды.
И верный  Ангел призрачным крылом
Все воскресил души моей надежды.