Хромотерапия

Strega
О том же, что и в "Пешком по лучшей мз планет", но раньше и в другом месте:

Спектральный анализ. Финал. В Садах Лицея
Тема: ХРОМОТЕРАПИЯ

http://stihi.ru/2010/01/04/2304
9-е м - отзывы жуткие :))))


Лицом в траву - и не дышать почти:
зелёный цвет тоску такую ж лечит,
царапину от розовой мечты.
Ромашечная мантра "Чёт иль нечет?"
И одуванчика последний парашют
с желанием задуманным взлетает...
Язычеством растительным грешу,
росой рассветной омываясь тайно.
Берёзы наклонились, как врачи,
к моей душе, стоят в халатах белых.
Чтоб не мешать им думать, лес молчит,
взирая на распластанное тело.
Каким же будет мудрый их рецепт,
чтоб мир слегка мне показался краше?
Зажим готовить, скальпель и ланцет
иль накормить "берёзовою кашей"?
Вердикта их я жду не шевелясь,
трава не смятая ласкает плечи,
и пахнет жизнью влажная земля,
зелёный цвет мои печали лечит...