Гадание судьбы

Валерьян Дубняк
Раскидай мне братец карты-на судьбу мою.
Какова любовь в разлуке-я с ума сойду.
Подскажи,что с ней случилось-с кем она сейчас?
Вспоминает про меня ли- или только фарс?
               
Знать всю правду должен я-как никто другой.
Если есть у нас любовь,,-если нет;-долой!
Все долой,из сердце вон-горе и тоски,
Разлюбить я научусь-время впереди.
               
С ней открытым был всегда-все ей рассказал.
Сколько в жизни пережил-где я побывал.
Говорила часто мне;-Хватит,уходи!
Непосильно было мне-ноги подвели.
               
Я страдал,мечтал,рыдал-это сущий ад,
Ко всему я ревновал-даже невпопад.
Как не странно,но с тех пор-я не уставал,
Умолять,просить любви-и все время ждал.