Песенка овсянки

Зоя Чарыева
Желчные овсянки разоделись ярко,
Маски и сорочки – как на маскарад.
Солнце из-за тучи припекает жарко
И скрепляет брачный, вечный сей обряд.

А тому свидетель – первая кукушка –
Облетает волны дикого овса;
Расцвели певцами камышей макушки,
Томно услаждая Божьи небеса.

В родниках рождаясь, набегают грозы,
Шумно будоража древних гор устои,
Будто подтверждая майские прогнозы.

В воздухе разлиты пряных трав настои,
Но, росою захмелев, птицы вечно святы;
Постигаю, замерев, новизну закатов.
3.05.10