Про сон

Гелиум
Кусая сухие грубые губы,
Улягусь удобней в углу.
На небо серое взирая,
Закрою глаза я сильней.

Предствалю открытый гроб,
А в нем человека.
Он будет ерзать непремЕнно,
По черной крышке бить.

СкользнУвши к нему,
Неуверенно-скромно,
Достану белое тело на свет.
Оно как живое такое.

Пустыми живыми глазами
Внимательно смотрит,
Уже забывший испуг,
Белоснежно-белый труп.

Сухие грубые губы кусая,
Меня он к себе позовет.
И крышку мне гроба откроет,
Про жизни урок пропоет.

Про чудо спасенье,
Что там я увижу,
Трепетать осторожно начнет.
Рукою холодной прильнет...

Устами своими меня поцелует,
Своею вдруг назовет.
Нет силы сбежать
И кричать бесполезно.

Он тянет меня так уверенно-нежно!
И жажду жизни пророча уснет.
В гробу мы уснем
Под сиренью цветущей.

Я с трупом спала,
Я с трупом живу.
Я трупов повсюду здесь вижу.
Я трупом уснуть здесь никак не хочу!
Сирени б пахучей понюхать...