Иго

Андрей Иванько
                Переплюнька с Перепрыгом
                Под Нельзявским жили игом.
                Переплюнька чуть поплёвывала,
                Перепрыг ходил позёвывая,
                Запрещал Нельзяв харкаться
                И прыжками заниматься.
                Стали они под тем игом
                Недоплюйкой с Недопрыгом,
                Народились у них детки
                Сплошь Огрызки и Объедки.