Сонет мучительного недуга

Владимир Демыкин
       

                N.



        Туманом всё заволокло,
        И только слабый свет
        Доходит к нам через стекло
        Далёких детских лет.

        Как быстро время протекло –
        Его простыл и след!
        Но отчего душе тепло
        И в ней растёт сонет?..

        Не возродить, что отцвело;
        Что было, то навек ушло –
        Нет смысла слёзы лить…

        Но вот светлее стало вдруг –
        Явилась ты, мой милый друг,
        И мой мучительный недуг
        Теперь не исцелить!




                (декабрь 1979)