Мечты

Владимир Петков
               
            У неё большая грядка,
            Два кармана с серебром,
            А под лесом пруд и спрятан,
            Спит на дне огромный сом.

            У неё есть голубятня,
            В ней любимая одна,
            Есть голубка, непонятно,
            Что воркует ей она.

            Каждый вечер смотрит в поле,
            Ожиданью края нет,
            Так прекрасно ей на воле,
            Но вдруг меркнет её свет.

            То ли облако на небе,
            То ли дым в степи ночной,
            Из земли далёкой едет
            Славный витязь молодой.

            Все призы ему в отчизне
            Доставались так легко,
            Взять ещё хотел от жизни
            И уехал далеко.

            Вот он спешился, подводит
            Напоить к воде коня
            И на воду долго смотрит
            В свете гаснущего дня.

            И под взглядом обнажая,
            Дрожь скатилась по плечам —
            Вот он — тот, о ком мечтала,
            Всё тоскуя по ночам.

            Под ногами пропасть, яма
            И не в силах оторвать —
            Листик в лапах урагана,
            Зебру в хищной пасти льва.

            Спать сегодня ляжем рано
            В ласковые руки сна,
            Чтобы с первыми лучами
            Выйти к отмели песчаной —
            На жареного голубя
            Половить сома.


                январь 2006