Синичка

Александр Алексеевич Фёдоров
А вечер был туманный,тишина кругом.
Вдруг ко мне синица постучалась в дом.
Лихо вырывая паклю из окна,
Словно бы просила,-запусти,одна.

Я открыл все окна,рамы растворил.
Залетела милая в мой потухший мир.
Села мне на плечи,что-то щебеча,
Прижималась к шее,слишком горяча.

А потом потухшая и уставши вдруг,
На руках уснула,как мой лучший друг.
Я ходил по комнате,я её ласкал,
Окна были полые,дождик в них хлестал.

Завывал и ветер, что там говорить.
А синичке маленькой нужно было жить.
Отогрел неверную,от дождей я спас.
Только вот наверное закончился рассказ.

Солнце тихо выплыло,землю отогрев.
И синица вырвалась всё и всех презрев.