О глагольных рифмах

Елена Калинкина
Да, всеми нелюбимые, избитые, потертые
Глаголки пресловутые отвергнуты матерыми
Поэтами растерзаны и преданы анафеме…
А шли бы эти правила к такой-то, в общем, матери.
И Пушкина, Высоцкого из гениев не вычеркнешь:
Глаголками писали все – из песен их не выкинешь.
Но нынче мода строгая и рифмы все глагольные
Считаются бездарными, считаются крамольными.
Пусть критики мудреные своим волненьем давятся.
Глагольные, простецкие - мне рифмы эти нравятся…