Дурочка

Светлана Бестужева-Лада
Конечно, дурочка, конечно, сумасбродка.
Да что с того, коль век такой короткий?
Не долюбили - значит, не судьба...
Соломой полыхнули - осветили
Полнеба, а другой что половине?
И наше дело тоже, друг, труба.
Трубит труба. Рокочут барабаны.
Ах, мы уже седые ветераны
В рубцах и шрамах, нет лишь орденов.
Зато - почти гвардейская походка...
Конечно, дурочка, конечно, сумасбродка,
Да что с того, коль с детства нрав таков?

2010 год