Запретите! Сороковая весна

Федор Калушевич
Запретите мне стареть
и от жизни уставать,
запретите мне не петь,
новых песен не писать;
запретите не любить
и пустые дни считать,
запретите грустным быть,

             у
               ми
                рать...

ПР-В:

Прикажите мне, друзья,
пятый угол отыскать
и на розовом слоне
на крылатом полетать;
прикажите жить, как жил
до весны сороковой
и отправьте без меня
поезд мой...

      ******

Запретите мне не пить,
запретите не мечтать
и умом - не сердцем - жить,
одиночества искать;
запретите позабыть
все, чем жил, о чем я пел,
запретите, люди, быть

           не
              у
                дел...

ПР-В:

Покажите город мне,
где все верят в рок-н-ролл -
улетел бы на слоне
иль пешком туда ушел;
прикажите жить, как жил
до весны сороковой
и отправьте без меня
поезд мой...
Запретите мне стареть
и от жизни уставать,
запретите мне не петь,
новых песен не писать;
прикажите жить, как жил
до весны сороковой
и отправьте без меня
поезд мой...

           13.05.10 г.