Солдат

Владимир Петков
            Можно выпить чай с солдатами,
            Оставить одного в гостях,
            Можно вытереть пыль с распятия
            Над кроватью в канун рождества.

            Ведь ты молодая, красивая женщина,
            Кожа свежа и бела,
            Спроси его такого уставшего,
            Спроси как его дела.

            Помогая раздеться, от ноши избавиться,
            От тяжести доспехов и лат,
            Спроси его, почему он печалится,
            Почему он как будто не рад.

            Почему его взгляд такой опрокинутый,
            Пусть не молчит в этот раз,
            Каким был героем беспощадным к противнику,
            Как служил и выполнял приказ.

            Можно порхать перед ним в халатике,
            Протирая пыль по сто раз,
            И уснуть, обнимая любовно солдатика,
            Под распятием своего божества.

                25.01.2007