В тяжёлое время, доступное мраку

Иван Кунцевич
В тяжёлое время, доступное мраку,
И время чеченской войны и беды
Живу, всякий раз поднимаясь в атаку,
Сметая тревоги нещадной следы.

Иду. И в разрывах минувшего, белых,
Уже не ищу я защиты стены:
Сегодня иду меж рассветов горелых
И вёсен, которые светом черны.

Иду... И душе моей горько и тяжко:
Повсюду я вижу разруху и грязь.
И даже Луна, как помятая фляжка,
Путь Млечный - и тот, как зелёная мазь.