Унесённые ветром

Ан Туров
Забежал на минутку, две строчки прочёл,
И опять по делам, по делам, по делам…
Заглянул в календарь – целый месяц прошёл!
Список дел всё растёт. Разорвал пополам.

То, что выше – пусть сделает кто-то другой.
Я его попрошу и отправлю туда,
Где на ниточках тонких играет с собой
Кукловод Поднебесья. Где лёд и вода…

Где Хрустальные Горы в рассветном краю
Умываются воздухом Ветра Судьбы.
Я укроюсь от дел. Как в лесу. Как в Раю.
Я закрою дела. Без проблем, без борьбы…

На поляне присяду. Закрою глаза.
И прислушаюсь к песне, звучащей внутри.
От мечты до реальности – только слеза.
Я сейчас помолчу. Ну а ты – говори…

Говори. Если хочешь. А выскажешь всё,
Успокоишься, стихнешь – и тоже присядь.
Нас с тобой тёплый ветер туда унесёт,
Где мы только мечтали с тобой побывать…