В тот час, когда вечер шагнул на порог. Катрин

Алкора
Под громкие трели акафистов птичьих
душа возжелала, уйдя от различий,
раскрыться в стихах, и ей случай помог:
поэт повстречался и подал урок.
 
Стихи, как душа, а душа не логична. 
Из сущих безделиц, лежащих у ног,    
родился катрин. Он казался обычным      
в тот час, когда вечер шагнул на порог...   

Но снова меня захватило врасплох
желанье затеять беседу о личном
не так и не с тем… мне ошибки привычны.       
Я все изменю. Да, поможет мне Бог! 

На чистых полянах взращу я цветок
поэзии доброй, в достойном обличье,
в согласье и с верой. -В начале дорог
так часто поэт преисполнен величья!

Так пусть низойдет благодать и восторг,
чтоб вечное чудо поющихся строк
не только служило мне школой отличной,
а песней бы стало - во всём гармоничной!


(Катрин – твердая форма из 5-и четверостиший
с регламентированной рифмовкой аабб-абаб-бааб-баба-ббаа)