Реквием этой странной любви

Пономаренко Владимир
Вике Дашковой: http://www.stihi.ru/2010/05/13/1145

Жарко в камине угли трещат вестником лета,
бравурным гимном раскатистым – майские грозы.
Ты была в легкое белое платье одета,
ленточкой ветер вплетался в пшеничные косы.

Ночь закружила нас звезд опьяняющим вальсом,
ложем любви нам служили рассветные росы.
Резали ножницы времени ход час за часом,
вечности жернов в муку перетер все вопросы.

Все в этом суетном мире когда-то проходит…
Терпким вином опьянил тебя воздух измены.
Сердца разбитого сусло никак не добродит,
боль расставания кровью струится из вены.

Дымом гаванской сигары развеется счастье,
гущей кофейной осадок останется в чашке.
Вовремя не получилось тебя мне украсть, и
К тундры алмазам умчать на оленьей упряжке...

Жаркая, сладкая – ты мое сердце украла!
Всё, что запомнилось – ночи слепой эйфория…
…Где-то на полке пылится корона марала,
реквием этой странной любви…Аве Мария…


13.05.2010

Картинка: http://neopant.ru/neopant_tour/pantoter/