Христос в Гефсимании

Мария Златоуст
Поникшие деревьев главы,
Тревожное мерцанье звёзд,
В долине рощи,полный славы,
Склонив главу стоит Христос.

О чём Он взглядом  небо молит,
Роняя капельки крови?
"Отец,да будет Твоя воля..."-
Его слова полны любви.

В Его любви,высокой,чистой,
Был целый мир,иная жизнь,
И в свете пламенном,лучистом,
Была неведомая высь...