Ветер

Анастасия Тарбаева
Ходит ветер за три моря.
Что он ищет, чем богат?
Он на воле , на просторе
Сам себе и кум, и брат.
Он бродяга и разбойник.
Он покой не признаёт.
Вьюге - друг, пурге любовник,
Он из них верёвки вьёт.
Он коварный и могучий.
Он покой не признаёт,
А когда гулять наскучит,
Волком воет у ворот.