Что же ты шепчешь как леший,

Башинская Татьяна
Что же ты шепчешь как леший,
щекою досада нечетко.
Дуб листьями жесткими чешет
садовой проклятье решетки.
Ласкается вяз безъязыкий,
нескладен и долговяз,
мужицкою нежностью дикой
к наготе диабазовых ваз.
Возвратись в неустроенность чащи,
обернись на берез криволес.
Обряжая, тебя не обрящет,
обнимая, отправит на крест
гологлазость темнеющих окон,
кокон города, волчий гипноз.
Поздней сутолокою затолкан,
вырывайся, взрывайся, вразнос
сердца хаосом в мир открывайся,
слыша в плес опрокинутый лес,
тот который тебя не дождался
в хрустале перекатных челест.