Хороший поэт в России-мёртвый поэт

Инга Давыдова
(Песня)
Когда вокруг всё хорошо и на душе спокойно
Мне снится сон, что я боюсь вдруг пережить себя.
Иль снится мне, что вот он я – и умер не достойно.
И вот те раз, и вот те два, история моя.

О чём тут речь, рубите с плеч,
Пока не гаснут свечи.
О чём тут речь, рубите с плеч,
Пока горит свеча.

Пора мне лечь под острый меч,
Настал последний вечер.
Рубите с плеч, о чём тут речь,
Рубите сгоряча!

Разбились правды зеркала, всё кануло в забвенье.
Скажу вам, грусти не тая, я во время ушёл.
Нет, далека ещё страна до понимания гения.
Ей и без нас, вот как сейчас, ну, очень хорошо.

О чём тут речь, рубите с плеч,
Пока не гаснут свечи.
О чём тут речь, рубите с плеч,
Пока горит свеча.

Пора мне лечь под острый меч,
Настал последний вечер.
Рубите с плеч, о чём тут речь,
Рубите сгоряча!

Посвящается Владимиру Высоцкому
12 мая 2010 г.
Инга Давыдова