Молитва

Владимир Петков
            Молю, сатанея, как бык перед боем –
            Поймите животное начало начал –
            Я весь у вас на арене ладони,
            Как будто со смертью судья обвенчал.

            Забитым нервом слышу разрывы,
            Волнуется сердце кровь горяча,
            Дышится тяжко – я вчера был счастливый,
            Теперь должен пасть под рукой палача.

            Его взгляд велик и сосредоточен,
            Грациозна постать уверенных ног,
            А я один здесь жив и непрочен
            И нет никого, кто так одинок.

                6.02.2007