Берёза берёт за

Галина Журба
Словно берёзы ещё не проснулись,
Не пробудились от утренней неги,
В краски пастельные вмиг окунулись,
Пряча  от взора  живые побеги.

В туманно рассветной млечности мокрой
Мироточащие  сущностью оной:
Воска и олова, золота с охрой,
Яшмы разбавленной и приглушенной…
*

"Берёзовая роща" И. Левитан