Вредные советы от Гнома Коти

Гном Котя
                *** По мотивам книги Г. Остера "Вредные советы"
   
    ***

    Шар большой возьми воздушный
    И водой залей полнее.
    На балконе жди прохожих,
    Как появятся, под ноги
    Шарик сбрось. Смешон безумно,
    Весь, как есть прохожий мокрый.
    Можно яйцами кидаться-
    Для волос они полезны.

    ***

    Подшутите над вожатым:
    В гель для душа ему влейте
    Полстакана скипидара.
    Ну, а вечером, у душа,
    Ты услышишь рёв медведя,
    Кенгуру прыжки увидишь
    И значительно расширишь
    Свой ругательный словарь.

    ***

    Хочешь выглядеть взрослее?
    Ты купи "Marlboro" пачку,
    Как герой из сериала
    Затянись как можно глубже.
    Все увидят- это круто!
    Жалко только, сигарета
    Тебе роста не прибавит...
    И здоровья, кстати, тоже.

    ***

    Комаров бей мокрой тряпкой.
    "Шмяк"- и нету комара.
    Пусть заляпаны все стены
    И в разводах потолок...
    Комаров зато не стало!
    Ну, а маме честно скажешь,
    Сами, мол они взорвались,
    Обжрались потому что.

    ***

    Если хочется игрушку,
    Чтобы новую купили,
    У прилавка падай на пол
    И кричи: "Хочу!.. Купите!.."
    Если не набили попу
    Тебе прямо в магазине,
    Значит, точно что- то купят,
    Лишь бы только ты заткнулся.