Осенние мотивы

Нина Серёгина
Прекрасен осени наряд -
краса природы засыпающей.
Мне чудится сквозь листопад -
Джоконды взгляд, века пронзающий.

Горят на " Палехе" листы
мгновения лесного дара,
но как, божественно, чисты
мгновенья кисти Ренуара.

Из века в век, из года в год -
блестяща осени премьера,
и в каждом дереве живёт
изобретенье модельера.

Мы все сойдём в могильный плен.
Жизнь наша не узор с раппортами.
Джоконда, осень и Шопен,
звучат бессмертными аккордами.

И фуги Баха, вечный зов,
звучит в органных трубах сосенных,
и рушится небесный кров
на яркие полотна осени.


Автор съёмки Н.Серёгина.