Точки

Ирина Смольская
Да к чёрту чай!.. Закончена глава!..
Меж счастьем и тоской дорога зыбка…
И в память врезались последние слова…
И в сердце жжёт клеймом твоя улыбка…

Безумный вихрь страстей утих давно.
Расставлены все точки, маски сняты…
Как кадры чёрно-белого кино,
Сменяются рассветами закаты.

Мир чёрно-бел… Нет красок в нём… Хотя …
За пеленой дождя не видно цвета…
Захлопни дверь покрепче, уходя…
Ты был со мной!.. Спасибо и за это!..

Ты не любил? Ну…будет мне урок…
Ты не мечтал? Да что ты… - это малость…
Меня жалел? Но есть ли в этом прок?!
Ты знай, я НЕНАВИЖУ слово «жалость» !