Я пока не блажен, я пока херувим

Сшонэ
Скоморох я, ваш мир донельзя осознал,
Что я лишен ему и пора поменять
Моих свеч необузданно-яркий накал,
Моих сил неуемную буйную рать.

Мир ко мне подходил и был вкратчив настоль,
Будто пастор в хлеву, а железная дверь
В том играла влекущую главную роль,
Что ружье на стене, что за выстрел теперь?

Не-ет! теперь не ружье и теперь токо дверь,
Что стреляет и шире, и дальше, и влет!
Эта дверь запирает, а пойманный зверь
По церковному правильно в ней доживет.

Если в дверь ту войдешь, то вокруг чудеса,
Золоченость убранства при важности лиц,
И гротескность картин, в них есть часть колеса
Или круг, или шар, не имеющий спиц.

А затем ты попал и пути нет назад,
Только страх и вина, купола наверху
Говорят, - иди к нам, здесь кончается ад,
Твои страхи, а рай? рай у всех на слуху!
Рай небесный и бог, он и царь, и отец,
Бог поможет, спасет, милосердно рукой
Вниз подаст тебе линь или просто конец,
Тогда станешь блажен и спасен, и святой.

Только что-то мешает мне верить, что линь
Есть святая попытка спасти и поднять,
Ведь спасает не масла небесная синь,
Даже не куполов чуть поблекшая рать.

Не пойду в эту дверь, мне дороже восход!
Он зовет и горит, мол, за ним, а за ним
Жизнь святая! Я с ней, там мой бог, мой приход,
Я пока не блажен, я пока херувим.

Сшонэ 130510 http://sshone.flyfolder.ru/