Битва драконов

Таня Ефимова
В схватке сошлись два великих дракона,
Золотом и серебром -
Шкуры сверкали, в битве горячей,
Между добром и злом.

Яростно бились драконы на столько, что,
Падала вниз чешуя,
В землю вгрызаясь, она порождала,
Горы, ущелья, моря.

Сражались драконы, сплетая в схватке,
В тугие кольца тела,
Ярость их разум поработила,
И огнём проросла.

Нет среди них победителей в битве,
Только с тех пор над землёй-
Солнцем – один стал, дракон, днём сияя,
Второй, сиял ночью луной.

Свидетельств той битвы, вполне хватает,
Чешуйки, встречаясь с огнём,
Недра наполнили ценным металлом –
Золотом и серебром.




КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА