Монолог о душеустройстве

Юрий Перм Орлов
         
Шутки с Богом - до поры!
Нас с творцом связуют нити?
Пока сильны мы и бодры,
Не страшат могилы плиты.
А как прожил больше лет,
Нарушая всё, что можно.
Узнал усталость от побед,
Внял, устроить душу нужно.
Но куда? Простой вопрос?
Про рай сказки, так наивны.
Все молодыми были активны.
Кто блудил с того и спрос?
Но у всех в конце вопрос
Даже у тех, кто примитивны.
Поиски других не откровение.
Ответ ищет каждое поколение.

Май 2010.       Юрий /perm./Орлов.