Остывшие глаза

Маша Халикова
Глаза почти остыли и покрылись
Прозрачным слоем голубого льда,
И ты уже не помнишь, как искрились
Они от боли, счастья и стыда.

Ты был таким взволнованно-горячим,
А пальцы пробегали по бедру.
Теперь себе за спину руки прячешь,
Не входишь в нашу старую игру.

Уже не обнадеживаешь взглядом.
Без толку обессиленно взывать.
Он стал совсем холодным и стеклянным,
Затаяла живая синева.

И вместо сердца выточенный камень.
Кровь разошлась по телу алым льдом.
Ты не согреешь чуткими руками
Мою слегка дрожащую ладонь.

Бескрайний снег простерся справа, слева.
Остеклянела синяя заря.
Ты впал под иго Снежной Королевы
С началом городского ноября.

(11.11.2001, г. Курган)