Жучок-морячок

Лена Шестакова 1
ПО ЛУЖЕ ОГРОМНОЙ, ЧТО В НАШЕМ ДВОРЕ

По луже огромной,
Что в нашем дворе,
Бежал по волнам
Катерок.
И радостно было
Смотреть детворе,
Как гонит его ветерок.

Сидел на корме
Полосатый жучок,
Усами
Чуть-чуть шевеля.
- Да ты не волнуйся,
Дружок-морячок,
По правому борту –
Земля!